Buscar en este blog

Translate

viernes, 9 de marzo de 2012

LA TV SE INSTALA EN EL PASEO DE GRACIA, CASO URDANGARÍN,

o RTVE se niega a ser auditada.

Rafael del Barco Carreras

Barcelona 9-03-2012. A “la ciudad es un millón de cosas”, que popularizó Arribas Castro desde la radio, se debe añadir otro millón desde que la tele lo invade todo. ¡Diferente es que nos enteremos de algo!

No sé que me sorprende más si la noticia…

· RTVE, contra el Gobierno: se niega a ser auditada y entregar los ...

Libertad Digital‎ - hace 1 día

El ente público se niega a entregar al Ejecutivo del PP los documentos que requiere. El desencuentro entre RTVE y el Gobierno difícilmente podría ser mayor.

Portada UGT RTVE

www.ugtrtve.net/

La semana pasada se reunió de forma extraordinaria la Comisión Ejecutiva .... RTVE se niega a ser auditada ya dar 62 contratos de dirección - Hispanidad ...

… o que los 62 mandos se nieguen a entregar sus blindados y suculentos contratos para información del Gobierno. Pero si contra el único Poder que en España ejerce la división de poderes de una real Democracia (con razón decía hace unos días que los “telediarios” los sigue dictando Rubalcaba y sus muchachos) nadie se atreve, esa furgoneta con la antena desplegada es todo un signo externo de su soberana creación de “opinión pública”. No descubrirán, mentirán. Sobre URDANGARÍN la cortina de humo, ¡si pueden!, pues existe INTERNET, la actual Radio Pirenaica.

Quiero suponer que la furgoneta y los cables, que a diario se instalan en el Paseo de Gracia ante el bufete defensor de Urdangarín, pertenecerán a una agencia, puesto que no muestra los logotipos que tanto se ven en las continuas manifestaciones callejeras, y soltar la tontería de que pagarán una tasa al Ayuntamiento, es una bobada. La TV, repito, es soberana, y además el gran pozo sin fondo nacional, autonómico o local. Toda TV es imprescindible, y en Barcelona si hablan “catalán”… vital, “casus belli” y cuentas insondables.

Me pregunto que dirá hoy el abogado Pascual Vives cuando le enfoquen las cámaras. ¿Nos informará de nuevo que los duques están en USA “pegándose la vida propia de su rango”?, o amenazará que deberán emprender acciones contra algunos medios.

Supongo sabrá que contra INTERNET, con Ley SINDE-WERT o sin, es inútil cualquier acción, puesto que si cierran todas las webs y portales que “manden desde arriba”, aparecerán otros tantos.



















Y de inmediato el abogado o "jefe de prensa" en directo... diría que hoy las consignas son contrarias a su cliente... pero nunca se sabe...




















Y como anillo al dedo las quejas por las leyes de la CCMA y del CAC donde los consejeros cesantes cobran durante dos años tanto como un retirado President de la Generalitat... si ejerciendo era un doble o triple devengo y dietas cuando las circunstancias políticas les apean del cargo... que no acudan a las listas del paro cual vulgares plebeyos.


Carta oberta dels degans de facultats amb estudis de comunicació
Per: pilargonzalo

Els degans de les facultats de comunicació de Catalunya han fet públic un pronunciament sobre la reforma de les lleis de la CCMA i del CAC, destacant el paper “clau” que juguen els mitjans públics de comunicació. Consideren que la reforma d’aquestes lleis pot tenir “efectes molt negatius” per a un model centrat “en el caràcter públic i cívic de la ràdio i la televisió a Catalunya” i es mostren preocupats pels efectes que “sobre la qualitat dels serveis i del mateix model” pot tenir la supressió de la publicitat.

Aquest és el document que han fet públic:

Davant l’aprovació dimecres 15 de febrer de 2012, de la reforma de les lleis de la Corporació Catalana de Mitjans Audiovisuals (CCMA) i del Consell de l’Audiovisual de Catalunya (CAC), els degans i autoritats acadèmiques de les Facultats de Comunicació i de les Facultats que imparteixen graus de Comunicació de Catalunya declarem:

• Els mitjans públics de comunicació, tant nacionals com locals, tenen un paper clau en la nostra societat, en la nostra democràcia i són un instrument essencial per enfortir el nostre model audiovisual en un moment molt important en la història del nostre país pel que fa a la llengua, la cultura, la indústria i el projecte de país.

• Per aquest motiu, reestructurar radicalment aquests mitjans públics de comunicació pot implicar uns efectes molt negatius per al futur d’aquest model d’èxit, centrat en el caràcter públic i cívic de la ràdio i la televisió a Catalunya.

• Subratllem que, pel que fa a aquests mitjans públics de comunicació, Catalunya és una realitat diferent dins el context de l’Estat espanyol, ja que el Parlament català ha anat establint marcs legislatius en l’entorn comunicatiu que han assegurat uns estàndards europeus de qualitat, professionalitat i pluralisme, impulsor indispensable de la indústria audiovisual del país.

• Mostrem la nostra preocupació per les modificacions legislatives aprovades al Parlament de Catalunya perquè poden tenir un efecte negatiu en el nostre model de mitjans públics.

• Ja havíem advertit els degans de facultats de Comunicació de Catalunya que vam comparèixer el 23 de novembre passat al Parlament de la necessitat d’un ampli acord i de la necessitat, al voltant de la governança dels ens, que les modificacions comptessin amb un ampli consens que, finalment, no s’ha produït.

• En tot cas, en el context d’aquestes modificacions, volem demanar que l’elecció dels representants en els organismes de la CCMA i el CAC respongui als criteris d’independència i professionalitat i que no s’utilitzi la majoria parlamentària simple per dur a terme l’elecció de representants guiada prioritàriament per criteris d’afinitat política.

• Així mateix, en el nostre context actual de crisi econòmica, mostrem la nostra preocupació per la supressió en els mitjans públics dels ingressos per publicitat per l’efecte que pot tenir sobre la qualitat dels serveis i del mateix model.

Autoritats acadèmiques que subscriuen el manifest:

Albert Batalla Flores, Degà Facultat de Formació del Professorat - Universitat de Barcelona
Joan J. Busqueta Riu, Degà de la Facultat de Lletres (CAV) – Universitat de Lleida
Antonio Soy, Degà Facultat d’Empresa i Comunicació - Universitat de Vic
Jordi Farré, Cap de Departament d'Estudis de Comunicació de la URV
Lluís Pastor, Director Estudis de Ciències de la Informació i de la Comunicació de la UOC
Joan Ferrer Costa, Degà de la Facultat de Lletres - Universitat de Girona
F. Xavier Ruiz Collantes, Degà de la Facultat de Comunicació - UPF
Josep M. Carbonell Abelló, Degà de la Facultat de Ciències de la Comunicació - URL
Josep M. Català Domènech, Degà de la Facultat de Ciències de la Comunicació - UAB






Para más compresión y según WIKIPEDIA

La Corporación Catalana de Medios Audiovisuales1 (CCMA) (en catalán: Corporació Catalana de Mitjans Audiovisuals) es un organismo de la Generalidad de Cataluña (España) encargado de producir y difundir productos audiovisuales velando por la normalización lingüística y cultural de Cataluña. Fue creada en 1983 y hasta 2007 se llamó Corporación Catalana de Radio y Televisión1 (CCRTV). La CCMA es miembro de la Federación de Organismos de Radio y Televisión Autonómicos (FORTA).


[editar] Grupo

[editar] Empresas de la CCMA

[editar] Empresas participadas por la CCMA

[editar] Directores Generales





  1. Cuatro miembros del CAC cobraron 213.665 euros al dejar el organismo

La Razón‎ - hace 14 horas

BARCELONA– Ser consejero del Consell Audiovisual de Catalunya (CAC) es un privilegio porque uno ingresa cada año unos 120.000 euros brutos.

El Consejo del Audiovisual de Cataluña (CAC) es la autoridad de regulación de la comunicación audiovisual de Cataluña (España).

La composición del Consejo, con fecha de 14 de diciembre de 2011, es la siguiente:

Presidente

Ramon Font Bové

Vicepresidente

Josep Ponti Sans

Consejera secretaria

Carme Figueras i Siñol

Consejeros y consejeras

Josep Micaló i Aliu
Santiago Ramentol i Massana
Dolors Comas d'Argemir i Cendra
Esteve Orriols i Sendra
Elisenda Malaret i Garcia



No hay comentarios: